Обувная фабрика Юничел

В 1932 году началась история одного из самых больших предприятий России в сфере легкой промышленности. Тогда в сапожно-пошивочной мастерской № 4, штат которой состоял из 16-ти человек, изготовлялось 6 пар обуви в день. Этого было недостаточно для местного населения. Не говоря уже о задаче обуть рабочие кадры заводов-гигантов.

Годы испытаний

В 40-ых годах, когда нужно было обувать отечественную армию, мастерская превращается в обувную фабрику. Производство расширяется до трех фабрик.

В 60-е одну все три фабрики объединяются в одну. Штат состоит уже из 881 человека, в год выпускается уже 900 тыс. пар обуви в год. На модельные туфли и сапоги в те годы был дефицит, а цена на имеющийся в наличии товар была очень высокой. Очередь за обувью расписывалось задолго до её выпуска.

Время славы

В 1968 году заработала фабрика, выпускавшая 5014 млн. пар обуви в год. В этом же году организовалось Челябинское производственное объединение, соединявшее предприятие в Челябинске, Магнитогорске, Кыштыме, Троицке и Златоусте. Мощность производства оценивалась в 17 млн. пар в год, а население региона в 3,5 миллиона человек.

Начинает свою работу Научно-исследовательский институт на базе этих объединений. А так же Дом моделей обуви (1977 год). Подобные центры были лишь в Москве, Ленинграде, Челябинске и Ростове-на-Дону. В 1981 году предприятию вручают орден Трудового Красного Знамени. Постановление Верховного Совета РСФСР 1992-го года гласило о выведении из состава объединения Златоустовской, Троицкой и Кыштымской обувных фабрик.

Новейшая история бренда

Обувная фабрика берет название Юничел. В этом же году создается закрытое акционерное общество. В 1993 году Юничел выпускает новые каталоги обуви и строит систему фирменной торговли. Во времена кризиса 1999 года, объем продаж обуви пал до 600 00 пар в год. Но, благодаря избранию Гендиректором Денисенко Владимира Степановича, в 1998 году предприятие устояло на ногах.

Юничел спонсирует не только своё производство, но и помогает предприятиям и магазинам за пределами области (Екатеринбург, Ижевск, Новосибирск, Красноярск).

В период с 2001 по 2002 фирма Юничел покупает обанкротившиеся Оренбургские и Златоустовские предприятия. Производство налаживается, а каталоги магазинов пополняются.

Коллекции обуви фабрики Юничел продаются в сети партнерских магазинов, работающих под маркой Юничел и обеспечивающих работой более 3400 человек по всей России, включая Новосибирск, Екатеринбург, Ижевск и Красноярск. Ежегодно 5 000 000 постоянных покупателей приобретают в магазинах и на официальном сайте почти 3 000 000 пар туфлей, сапог, босоножек и т.д.

Юничел сегодня один из лидеров производства обуви в Росии. И все это благодаря отзывам и признанию покупателей.

На официальном сайте Юничел вы можете просмотреть каталог обуви, а так же отставить свои отзывы о наших магазинах, ценах и качестве.

[nggallery id=88 template=galleryview images=0]




отсутствуют


www.unichel.ru






6 комментариев на «“Обувная фабрика Юничел”»

  1. Валерий:

    Качество товара и уровень обслуживания — низкий.
    2 мая 2014 купил туфли в магазине Юничел, в этот же день обнаружил брак и с кассовым чеком попытался сдать товар в магазин на Попова, 57 в Перми. Не смотря на то, что брак очевиден и признан, продавцы отказались вернуть деньги в тот же день.
    Основание — необходим расходный ордер, хотя в день покупки это не требуется. Достаточно просто кассового чека.

  2. Оксана Васильевна:

    Уровень обслуживания в сети магазинов «Юничел» очень низкий. Продавцы хмурые хамовитые. 31 марта 2015 г. в г.Абакане приобрела женские туфли-ботинки (5Т6964 нат. кожа черно синие р-р 38 по цене 2875 руб) В течение носки был выявлен дефект подошвы, который выражался в том , что уже при температуре воздуха +10 подошва «ставала колом» и не сгибалась, не говоря уже о более низких температурах. Не о каком Госте о соответствии ортопедическим стандартам речь и идти не может. Из ношения этой обуви воспалились суставы. Вернуть деньги отказались, т.к внешних повреждений не выявлено. А то что подожва не гнется по мнению продавца не является дефектом. НЕ ПОКУПАЙТЕ ОБУВЬ В ЮНИЧЕЛ. Качкство хуже подпольного китайского,права потребителей не соблюдаются. А в суд их-за пары туфель не каждый пойдет.

    • Василий Комаров. г. Самара:

      Покупаю последнее время дорогую обувь типа Найк или Саламандер. Даже на Белфаст не надеюсь.Обувь Юничел муская только для еды за рулем и дедушек-колхозников.

  3. Елена:

    Приобрели зимние замшевые полусапожки модель 7Н5481 14 ноября. Одели 2 раза, причем дойти до соседнего дома( то ест не далеко и не надолго0 . Ноги мерзнут сразу же и на носках-залоснились пятна, как на замшевой обуви, которую носили уже сезона три. Причем они не убираются. В общем лучше бы купили тряпочные уги- не так обидно было бы.

  4. Елена:

    Купила зимние сапоги причем не дешевые в юничеле, через месяц полетел замок, еще через неделю полетел второй. Сделала выводы.

  5. А я и моя семья, очень довольны качеством обуви «Юничел». Причем первым опробовал сын, а за ним и вся наша семья начиная с детской обуви и до старших. Модели на все возраста. В основном классические модели и цены приятно удивляют на фоне дорогих иностранных производителей. Надо добавить, что и на работе у нас многие пользуются этой фирмой. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

К выбору обуви надо подходить со всей серьезностью: от того, что вы носите на ногах, зависит ваше здоровье.

ПОПУЛЯРНОЕ

© 2012. Вся обувь мира.
Все права защищены.