Обувь испорчена сыростью

Филиппинский диктатор Фердинанд Маркос, избранный в 1965 году, прославился не только политическими действиями, переворотами, репрессиями и диктатурой. При его правлении богачи становились еще богаче, а бедные — еще беднее. Клан президента без стеснения обворовывал свой народ.

Ярким тому примером можно считать жену президента — Имельда Маркос. Женщина тратила баснословные суммы денег на одежду, обувь, дорогие аксессуары и украшения. За все время правления мужа, а это 14 лет, Имельда растратила более 1 долларов на свои прихоти. Это при том, что доллар в то время ценился выше, чем сейчас. Жена президента постоянно путешествовала в США и европейские страны специально для шоппинга. Каждая такая поездка обходилась в среднем в 1-2 млн долларов.

Совсем недавно было обнаружено, что в одном из музеев страны сырость и насекомые уничтожили коллекцию обуви президентсткой жены. В коллекцию вошла лишь меньшая половина всей имевшейся у Имельды обуви — около 1220 пар. А в целом филиппинская королева гламура обладала более чем 2700 парами обуви.

Это — мировой рекорд. И, конечно же, это была обувь не из супермаркетов — большая часть обуви изготовлялась по индивидуальному заказу самыми дорогими дизайнерами и домами мод. На сегодняшний день коллекцию обуви, принадлежавшей Имельде Маркос, оценили бы в 7-8 миллионов долларов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

К выбору обуви надо подходить со всей серьезностью: от того, что вы носите на ногах, зависит ваше здоровье.

ПОПУЛЯРНОЕ

© 2012. Вся обувь мира.
Все права защищены.